홈메이드 믹스로 파운드 케익만들기!
요리 2013. 12. 14. 22:55 |빵값이 정말 많이 올랐습니다. 파운드케익이 보통 7~ 8천원.
가끔 장보러 나가면서 제과점 등에서 몇 종류 빵을 사오지만 저희 가족이 다 좋아하다보니 하루이틀이면 안 남습니다.
가격도 부담되고 마트, 시장이 멀어서 먹고 싶을 때 나가기가 부담스러워 홈플러스에서 장보면서 큐원 홈메이드 파운드믹스를 사재기했습니다^^ㅋ
종류마다 틀리지만 보통 1회 250g 짜리 두개 들은 500g 짜리가 3500원 정도 하는 편인데 1+1이벤트를 이용하면 1700원정도면 구입이 가능해서 사재기를 했죠 ㅋ
집에 오븐만 있으면 만들기는 쉽더라구요. 포장지 뒤에 적힌 만드는 설명대로 하면 전혀 어렵지 않습니다.
250g 짜리 하나에 계란 2개, 버터나 식용유 70ml, 우유나 물 40ml로 재료구하기도 쉽고, 만들 때 색다른 아이템만 넣으면 매번 다른 파운드케이크를 먹을 수 있어서 좋습니다.
보통 군고구마를 으개넣거나 밤을 넣었는데 이번에는 별모양 설탕과자, 콘프레이크를 위에 뿌리고 안에는 건포도 그리고 야채를 잘게 썰어넣었습니다.
ㅎ 저희 딸이 3살인데 편식을 해서 야채를 잘 안 먹을려고 하거든요.
요렇게 빵을 해놓으면 가리지 않고 잘 먹는답니다.
이렇게 파운드케익믹스 하나로 2개를 만들 수 있으니 건포도 같은 걸 넣어도 재료비 3천원도 안 되고 맛있게 만들 수 있습니다^^~
참! 전기오븐에 따라서 예열시간, 온도가 조금씩 틀려서 처음 만들 때 온도, 시간 조절을 잘 확인하시면 그다음부턴 정말 쉽습니다. 만드는 재미도 있으니 함 도전해보세요^^~
'요리' 카테고리의 다른 글
쑥으로 전과 튀김을 만들어봤습니다 (0) | 2014.05.05 |
---|---|
동원 연어통조림을 이용한 덮밥요리 (0) | 2014.03.23 |
맨날 듣던 연두를 이제서야 써봤네요. (0) | 2013.11.30 |
설렁탕 사리는 뭘할까? (0) | 2013.08.20 |
부침가루로 바삭한 단호박 튀김 만들기 (0) | 2013.08.19 |