부침가루로 바삭한 단호박 튀김 만들기
요리 2013. 8. 19. 22:27 |이마트 1층의 식당가와 예전에 집근처에 튀김집에서 단호박 튀김을 종종 팔고 있어서 직접 해볼려고 마음을 먹었습니다.
우선 단호박을 잘 씻어서 토막내어 손질하고 전자렌지로 3분30초 돌렸습니다.
단호박을 먼저 익혀놓고 튀김옷을 입혀서 가볍게 튀겨내는게 편하거든요. ㅎ 안 익힌 상태에서 튀길려면 시간도 많이 걸리고 태울 수도 있구요.
킁~ 반죽을 할려고 보니깐 집에 튀김가루가 없네요.
부침가루가 있는데 부침가루는 바삭함이 없죠``;; 그래도 마음먹은거 다른 요리를 하기는 그래서.. 어쩔 수 없이 부침가루로 해먹어보기로 했습니다.
부침가루를 반죽하면서 계란을 하나 풀고.. 생각해보니 역시 바삭한 맛이 없겠더라구요.
그래서 옥수수맛 전분을 부침가루의 1/4정도 추가로 넣고 반죽을 했습니다.
조금 색깔이 진하게 나왔지만 노릇노릇 잘 튀겨졌습니다. ㅎ 먹어보니 정말 바삭하네요^^
옥수수전분을 추가하는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다~
'요리' 카테고리의 다른 글
맨날 듣던 연두를 이제서야 써봤네요. (0) | 2013.11.30 |
---|---|
설렁탕 사리는 뭘할까? (0) | 2013.08.20 |
방금 수확한 어린 깻잎 볶음 (0) | 2013.07.17 |
당귀는 가족 모두에게 꼭 필요한 한약재입니다. (0) | 2013.06.16 |
왠지 단맛이 끌리실 때 단호박죽 어떠세요? (0) | 2013.04.13 |