맨날 듣던 연두를 이제서야 써봤네요.
요리 2013. 11. 30. 22:49 |이마트에 장보면서 '요리엔 연두하세요'란 CM송을 정말 많이 들은 것 같습니다.
최근에 이마트 뜨는상품 이벤트에 당첨되어서 150g 두 개를 받아서 써볼 기회가 생겼네요^^
TV광고같은 걸 안 보기 때문에 연두가 소스라는 것도 한참 지나서야 알게 되었죠 ㅎㅎ;;
콩발효액과 천일염(소금), 발효주정, 야채양념, 유산균발효액.. 국물양념종류 중에 하나인 듯 싶습니다.
국, 찌개, 탕, 조림, 무침, 볶음, 육수, 구이요리, 고기요리, 양념장...
거의 모든 요리에 사용하면 되는 것 같습니다.
장점이 너무 많이 나와 있어서 실제 그런지 궁금해서 아내가 콩나물 무침을 하면서 넣었는데 설명문만 대충 보고는 간장은 안 넣고 양념을 했네요. ㅎㅎㅎ
연두만 가지고는 양념이 되지는 않는 것 같습니다^^ㅋ 싱겁네요.
다른 것보단 고등어, 생선구이에 미리 발라두고 굽는게 맛있네요^^
나름 괜찮은 아이템 같습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
동원 연어통조림을 이용한 덮밥요리 (0) | 2014.03.23 |
---|---|
홈메이드 믹스로 파운드 케익만들기! (0) | 2013.12.14 |
설렁탕 사리는 뭘할까? (0) | 2013.08.20 |
부침가루로 바삭한 단호박 튀김 만들기 (0) | 2013.08.19 |
방금 수확한 어린 깻잎 볶음 (0) | 2013.07.17 |