다이어트에 좋은 음식이라고 하면 도토리묵, 곤약, 해파리냉채 등 열량이 낮은 식품으로 포만감을 느끼게 해줄 수 있는 종류를 많이 떠올리게 됩니다.

 

하지만 그만큼 다양한 영양소를 포함한 식품은 아니기 때문에 오랫동안 섭취하다보면 무기질 성분이 모자르거나 해서 몸에 불균형이 올 수도 있고 쉽게 질리게 되는 단점이 있습니다.

 

그렇게 본다면 다이어트에 정말 좋은 음식은 열량도 적으면서 다양한 영양소도 풍부한 식품이 더 좋겠죠^^

 

 

 

 

1. 버섯은 산에서 나는 소고기라는 수식어처럼 고단백, 식이섬유, 비타민, 철 등 무기질도 풍부한 건강식품입니다. 식감도 좋아서 요즘은 소고기보다도 더 고급으로 인정받는 때도 많죠.

 

표고, 송이, 양송이, 팽이, 묵이, 느타리 버섯 등 종류도 다양하고 먹는 방법도 다양해서 후라이펜에 식용유를 없이 구워서 먹어도 맛있고 버섯이랑 된장을 넣어 전골, 당면이랑 같이 데쳐서 잡채 해 먹어도 맛있어요. 물론 포만감도 큽니다.

 

살을 빼려면 여성은 몸을 우선 따뜻하게 하는 것이 좋다고 합니다. 과식 억제에도 따뜻한 음식을 먹는 것이 좋다고 하네요. 

 

 

 

 

2. 다이어트에 전어도 필수인 것 같아요. 날이 더워서인지 빨리 가을이 왔으면 하는 맘에 전어가 절로 생각이 납니다.

 

살 빼는 것도 중요하지만, 그렇다고 해서 피부탄력을 잃을 수는 없잔아요. 전어는 피부미용에도 좋고 불포화 지방산이 피부노화도 방지해주고 비타민이 많아 피로회복에 좋아요.

 

딸이 태어나고 한두 달은 괜찮더니 백일 정도 되니까 무릎이랑 손목이 으스러질 듯 아프더라고요. 턱도 좀 된밥을 씹으면 턱에서 뚝뚝 소리가 나서 정말 힘들었습니다. 전어가 골다공증예방에도 좋데요. 칼슘이 우유보다 2배가 많아 한창 크는 아이에게도 좋고 산모들을 위한 음식이에요. 
   

 

 

3. 최고의 간식! 토마토는 다이어트로 으뜸인 거 모두 아시죠? 다이어트 하시는 분들은 꼭 챙겨 드시면 좋은 음식입니다. 익혀서 먹어도 되고 생으로 먹어도 좋죠.

 

토마토 하나에 40kcal이지만 포만감은 무시 못하기 때문에 입이 심심할 때나 식사량을 적게 해서 드실 때 식후에 드시는 게 좋아요.

 

 

 

 

연예인들 이야기를 들어보면 몸매 관리는 틈이 날 때마다 운동하고 매일 아침 체중계를 달아보며 항상 신경 써야 하는 습관이라고 합니다. 음식 조절과 적절한 운동과 함께 하면 분명 좋은 성과가 있을거에요^^

Posted by 꾸꾸이
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