라즈베리통조림, 라즈베리 핫케익만들기
리뷰 2012. 12. 28. 01:14 |홈플러스에서 장을 보다가
우연히 라즈베리 통조림이라고
전혀 눈에 익지 않은 과일통조림을 봤네요.
원산지 - 그리스
생김새는 우리나라 산딸기처럼 생겼는데..
산딸기를 통조림으로 하면 어떨지~
정말 궁금해서 몇개를 구입했습니다. ㅎㅎ
윽! 캔을 열어보니 생긴건 산딸기와 비슷한데..
통조림 바탕사진의 생 산딸기를 상상했다가 실망했습니다^^ㅋ
맛도 통조림이라서 그런지
산딸기맛과는 조금 다르고..
그래도 산딸기처럼 씨앗이 씹히는 감촉은 있더군요^^
신선한 맛도 좀 모자르고..
생 산딸기에 비해선 좀 아닙니다.. ㅎㅎ;;
그래서 라즈베리 핫케익을 구워보기로 했습니다.
핫케익가루에 물을 넣고 계란 하나 톡!~
그리고 통조림 시럽은 뺀 라즈베리 한통!
윽! 넣어놓고 생각해보니 너무 많이 넣었더군요..;;
1/3정도만 넣는게 적당할 것같은데.. ㅎㅎ;;
이왕 넣은 것 그대로 프라이팬에 구웠습니다.
핫케익은 약한 불에 은근히 굽는 것이 요령입니다.
라즈베리를 너무 많이 넣어서
조금 오래 구웠더니 색깔은 안 이쁘네요``;;
그래도 생각외로 맛은 괜찮네요^^~
단맛도 적당하고 씹히는 감촉도 있고^^~
ㅎ 색다른 라즈베리 핫케익 괜찮네요^^~ ㅎ
'리뷰' 카테고리의 다른 글
보육교사란? 자격증 확보방법! (0) | 2013.01.11 |
---|---|
스마트한 라이프스타일 전시회~ MEGASHOW! (0) | 2013.01.07 |
괜찮은 보험비교사이트를 찾는다면! (0) | 2012.12.26 |
결혼예물 잘 고를려면! 결혼예물 선택요령! (0) | 2012.12.20 |
I LOVE WOOD 캠페인! 여러분은 아셨나요? (0) | 2012.12.13 |